本日、ヤーコンラガー(仮)の仕込を行いました。
どんな味、どんな色。
まったく、未知数なものです。
色に関しては、ヤーコンに含まれる特殊なポリフェノールが
緑色のため、すこし緑が出てくれるとなぁ・・・
なんて、思ってましたが、
まぁ、そんな期待は、裏切られますね
その代わり、別の特色が
白濁しました。
これは、ある意味、思わぬ嬉しい誤算
バイツェン程ではないですが、少し濁ってくれました。
味も、麦芽の甘さより、優しい甘さ。
これが、オリゴ糖なんでしょうか。
こちらも、思ったより別の顔になってくれました。
苦味を強くしたことで、
どんな仕上がりになるか、本当に楽しみです
この濁りが、消えないことを祈ろう
では、今日はこの辺で