いやぁ、斎藤くん、勝っちゃいましたね。
5回4失点で勝つところ、やっぱり何かもっとる
カープの福井も、好投で勝利
福井も、何かもっとる
僕も、あやかりたいと思います。
さて、今日は先週月曜日に仕込んだ、白樺ビートの酒下ろし。
↑は、タンクの中です。
順調な発酵をしてくれました。
このぶくぶくの泡は、酵母が糖を食べ、二酸化炭素とアルコールを排出して
気泡が出てきます。
発酵している証拠ですね
そして、後発酵タンクに移動して、発酵熟成させていきます。
後1ヵ月後には、製品として出したいです
今のところ、アロマの香りが強く出ているので、発酵熟成でどう変わるか、楽しみです。
まぁ、まだ若ビール(人間だと小学生)なので、これからです。
では、今日はこの辺で