29日大阪に行って最初に食べたのが
やっぱりお好み焼き
LIVEとかの時間の兼ね合いもあり
夕方4時前の食事になりました。
入ったお店は「感激たぬき」
入り口の看板とふわトロという
うたい文句に惹かれて
時間が中途半端だったのも
あるのかもしれないけど
中は誰もおらず貸し切り
まぁ気にせずメニューから
ふわとろお好み焼きの
ふわ餅&チーズ(\924)をチョイス
店内は昭和テースト漂う佇まいでした
しばし待っ出てきたのが
鉄板の上で保温しながら
切り分け食べます
みた感じは普通の感じで
ちょっと小さめでした。
テゴで切り取り口に運びこむ
なるほど、モチの食感とチーズが
あいまってとろ~りしています。
味もしつこくもなく美味しくいただけました。
実はトッピングの青海苔やかつおぶし
など全然使わなかった。 (^▽^;)
マヨだけささっとかけたけどね。
トマトお好み焼きにもかなり
惹かれたけど、スタンダードに
近いほうがいいかなと思って
次は食べてみます。
次っていつ
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