甘夏・酵素ジュース♬ | petite fleur彩のブログ

petite fleur彩のブログ

横浜市青葉区にてフラワーアレンジメント教室を開いています。プリザーブドフラワーやアーティフィシャルフラワー(高級造花)・ほんのり香るソープフラワーを使い「気軽に・手頃で・楽しく」をモットーに活動しています。また日々の出来事もUPしています。

【甘夏酵素ジュース】

作ってみました〜🍊🍊🍊



レシピは…

旅する発酵料理家さんのレシピで🍊




無農薬の甘夏🍊🍊🍊と

白砂糖…

最近使ってなかったな〜あせる



なぜ白砂糖ビックリマークビックリマークビックリマーク


白砂糖は、発酵と酵素の働きによって、

カラダに負担のかからない

ブドウ糖と果糖に分解されるそうですびっくり

しかも、上白糖は果実の成分を壊すことなく

香りやエキスを引き出すことに

もっとも優れている❗️のだそうです。



仕込んで10日目…

ぷくぷく発酵してます〜ラブ




仕込んで…

2週間音譜音譜音譜


具と汁に分けました〜爆笑爆笑爆笑


出来上がり〜👏👏👏👏👏


季節のフルーツで

酵素ジュースできるんですね〜ラブ


お料理やジュースに使いたいと思いますラブ



先日の「らっきょ甘酢漬け」や

「味噌仕込み」に引き続き

少し手仕事してみました爆笑





https://www.p-s-sai.com/ピンク薔薇




🔹🔹🔹🔹🔹


自宅教室レッスンご案内


6月スタート・新メニュー

【グリーンバーラップリース】


🌿詳細はこちらから🌿





※オーダーレッスン・出張レッスンは
上記日程には含まれません。
ご相談ください。

※現在、1レッスン1名様または1組様にて
ご予約賜り中です。
手指消毒とマスク着用をご協力願います🙇‍♂️
早く収束しますように。



⬆️
LINE公式アカウントに登録後
チャットからお問合せ頂くと
便利ですウインク是非ご登録お願い致します。


ご予約お待ちしています。



https://www.p-s-sai.com/ピンク薔薇