【甘夏酵素ジュース】
作ってみました〜🍊🍊🍊
レシピは…
旅する発酵料理家さんのレシピで🍊
無農薬の甘夏🍊🍊🍊と
白砂糖…
最近使ってなかったな〜
なぜ白砂糖
白砂糖は、発酵と酵素の働きによって、
カラダに負担のかからない
ブドウ糖と果糖に分解されるそうです
しかも、上白糖は果実の成分を壊すことなく
香りやエキスを引き出すことに
もっとも優れている❗️のだそうです。
仕込んで10日目…
ぷくぷく発酵してます〜
仕込んで…
2週間
具と汁に分けました〜
出来上がり〜👏👏👏👏👏
季節のフルーツで
酵素ジュースできるんですね〜
お料理やジュースに使いたいと思います
先日の「らっきょ甘酢漬け」や
「味噌仕込み」に引き続き
少し手仕事してみました
🔹🔹🔹🔹🔹
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