シュトレン&クロワッサン | petite fleur彩のブログ

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横浜市青葉区にてフラワーアレンジメント教室を開いています。プリザーブドフラワーやアーティフィシャルフラワー(高級造花)・ほんのり香るソープフラワーを使い「気軽に・手頃で・楽しく」をモットーに活動しています。また日々の出来事もUPしています。

今日の横浜は快晴晴れ晴れ晴れ


2ヶ月前から予約している…
「あだちパン」さんに行ってきました〜
今日のメニューは
画像はお借りしました〜🥐

1年前から受けたかったメニューラブ
シュトレンを手作り〜びっくり
クロワッサンも難しいし爆笑

しかし
先生のご指導のもと〜出来ましたウインク
シュトレンは2〜3日後から食べられます
先生いわく…
当日と翌日は…あまり美味しくないにやり
との事でした。
日持ちは2〜3週間
1ヶ月でも大丈夫だけれど
周りの粉糖がオイルが染み込んで
溶けた感じになるので
その前が良いかな〜
との事でしたウインク


今回の試食タイムは音譜音譜音譜

ハーブティー
クラムチャウダー
クロワッサン
シュトレン
雑穀パン(1月からのメニュー)

美味しかったです〜ラブ
2〜3ヶ月に1度のパン教室🥐
癒されます〜。

クリスマスに美味しく頂きますラブ







今日も最後まで読んで頂きありがとうございましたハート