


2ヶ月前から予約している…
「あだちパン」さんに行ってきました〜
今日のメニューは
画像はお借りしました〜🥐
1年前から受けたかったメニュー

シュトレンを手作り〜

クロワッサンも難しいし

しかし
先生のご指導のもと〜出来ました

シュトレンは2〜3日後から食べられます
先生いわく…
当日と翌日は…あまり美味しくない

との事でした。
日持ちは2〜3週間
1ヶ月でも大丈夫だけれど
周りの粉糖がオイルが染み込んで
溶けた感じになるので
その前が良いかな〜
との事でした

今回の試食タイムは





クラムチャウダー
クロワッサン
シュトレン
雑穀パン(1月からのメニュー)
美味しかったです〜

2〜3ヶ月に1度のパン教室🥐
癒されます〜。
クリスマスに美味しく頂きます

今日も最後まで読んで頂きありがとうございました
