おもち麩 | petite fleur彩のブログ

petite fleur彩のブログ

横浜市青葉区にてフラワーアレンジメント教室を開いています。プリザーブドフラワーやアーティフィシャルフラワー(高級造花)・ほんのり香るソープフラワーを使い「気軽に・手頃で・楽しく」をモットーに活動しています。また日々の出来事もUPしています。

桃節句🌸🌸🌸🌸🌸

ここ数年、桃節句には

ばら寿司とはんぺんあられのお吸物が定番🌸

今年はお吸物に「おもち麩」入れてみました

{3B05A49D-88D7-440C-964B-451710F79A93:01}

{3F062FF7-8967-4E5C-A462-01D337753830:01}

「おもち麩」は美味しかったのですが……

写真で撮ると……

地味~な色の夕食になってしまいました

美味しかったので、良しとしましょう

明日には「雛飾り」を片付けます

「娘」には早く「嫁」に行ってもらわねば

今年も娘を守ってくださいませ