新潟にお嫁さんに行った娘から
少し早い誕生日プレゼントが届きました。
翔空というお酒ですが、
マルゲリータ味?
お米の他に、トマトやバジルが使われており
日本酒・清酒という表示ではなく
「その他の醸造酒」と書かれています。
令和3年に新潟北区で新しく酒蔵を開いた
LAGOON BREWERYで作ったお酒らしいです。
娘と旦那さんは
「試飲してめちゃくちゃおいしかったから、
トマト嫌いなパパもきっと気に入るよ!」
と選んだそうです。
イタリアンな食事の時に、飲んでみたいと思います。
でも、新しい挑戦をしている方もたくさんいるんですね。
今までの「当たり前」に囚われすぎていると
時代の変化から取り残されたり、
気づきもしなかった新しい世界とは出会えなかったり…
そこの心意気は思い切り共感できます。
インスタで
「#翔空R406」で検索すると
このSAKEの製造の様子を見ることができるらしいです。
このブログをアップしたら、
私も見てみます