今日は写真マニアにして自他共に認めるごま油マニア、みやっちの意外な才能をみたり(・∀・)
外は寒いのでスタジオジャパンに引きこもっていたのですが、頂き物の白ねぎがありまして、これの料理法について第三回UM会議が開催されたわけであります。
会議の末、白ねぎを餃子の中身で巻く、この珍妙なアイデアがまさかの採用(・ω・)/
わたくし、まあゴーヤよりはうまかろう、と半分あきらめておりました。
が、これ意外とおいしい。
噛んだ瞬間中からふわっとニンニクの香りがして、ご飯がすすむ(^∇^)
料理ってわからんもんだね( ̄_ ̄ i)
本日の男料理
昼・・・ホットケーキ(これ、もはや定番メニュー。安い、うまい、早い)
夜・・・みやっちスペシャルNO.1、コンソメスープ(白ねぎ、白菜。まあ食べれる)