料理中心の日でした | れもんソルベのブログ

れもんソルベのブログ

ポンコツな日々を
慎ましく穏やかに過ごせますように。。

そんなに料理は好きではありませんし
得意でもないんです

しかし自粛生活で買い物を控えてると
料理しないわけにいかず
引きこもっているので体力消費も少ない
カロリー取りすぎ炭水化物取りすぎ注意

かと言って食のサイクル変えるのも
今後生活習慣が戻ると考えて
何かしら三食として摂る事にできるだけしております
なので
今日は昼からハンバーグを作り
ご飯無しのハンバーグとサラダと
金平ゴボウ

夜は昨日残りのローストビーフに野菜付き
小松菜と竹輪の煮浸し
とーふ
大根の味噌汁、白米
ヘルシーにしました


昼夜ご飯摂るのは反対の時もあります
そんときの気分

夜、炭水化物いらないと思う時もあるからね



出来るだけ青い野菜、白い野菜、タンパク質バランスよくと心がけてます

今日は料理の日でした

お片付けが途中でわからなくなって挫折

明日は見える所をやります