こんにちは!
おうちパンマスター、伊藤アコです。
今日は朝から雨…。☔️
足元の悪い中、瑞浪市から妊婦さんとそのお友達が来てくださいました!
ちょっと暗い…。
午前10時なのにこの暗さ…。
お天気はともかく、楽しくレッスン開始です!
今日はいつもの流れを変えて3種のすべての計量から成型、焼成という風に、まとめてやってみました。
1時間で3種できちゃった!
あっという間すぎて、簡単すぎて(笑)笑ってますw
先日の麻衣子先生の動画でイーストの計量についておっしゃってた、「今日はもちもち、今日はふっくら…。お味噌汁を作るときに味噌を計らないのと同じ感覚で…。」という言葉がとても素敵で、今日、私もさっそく使ってみました!(麻衣子先生、勝手にすみません‼︎)
そしたら、2人ともとてもいい笑顔に〜♪
おうちパンだもの、気楽でいいよねっ♡
今日は肌寒い日だったので、生野菜はやめて、急遽ビストロでラタトゥイユを作りました。
こちらも大好評!
ランチの頃には晴れ間もでてきて…
今日も美味しく、楽しく、レッスンできました〜。
今週はレッスンウィーク。
がんばるぞい💪✨