今日で1年の半分が過ぎましたね…。
あっという間!!
窯の温度が下がるのを待っている時間は長いのにね〜。(笑)
さあ、今日は窯詰めだー!!
只今大きい方の窯で素焼きをしているので、暑くて暑くて〜。
冬はありがたいんだけどなぁ。
夏場の窯を焚いている時の釉掛けはキツイよ〜。(笑)
温度が下がっている事を期待して、窯場へレッツゴー!!
あ、あ、暑〜い!!
まだ200℃ぐらいありました。
一番下。
隙間には箸置きやテストピースが入っています。
次の段。
ご注文品が入っています。
隙間には在庫が無くなった箸置きも。
次の段。
ご飯茶碗が入っています。
こちらも隙間には、在庫が無くなったボンボニエールが入っています。
ここから頭を使って、棚板を組み合わせなくっちゃ〜!!
大きな窯用の棚板を使って詰めていきます。
(小さい窯用の棚板、付属で付けてくれている分ではいつも足りないのよね〜。)
棚板って、結構高いんだもん。
最後に融点の低い釉薬のお地蔵さんを入れます。
もういっぱい。
全部入らなかったー。
水蒸気が抜けるまでしばらくツクを噛ましておきます。
火の神様にお願い。
「どうか上手く焼けますように!!」
明日も頑張ろう!!
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました。