夜明けが早くなりましたね〜。
お弁当を作り、朝ごはんの支度をして〜、
保存食を作ります。
いんげん豆が大量に収穫できました。
我が家の主食?!(笑)
干し椎茸と生姜で甘酢漬け。
野菜味噌も作ったよ〜。
フキもそろそろ収穫しなければ。
密集してきている〜!!
湯がいて下処理して〜、
筋取りはにやってもらっちゃった。
煮炊き物をしながら、パソコン仕事をします。
ネットショップに掲載文を考えて載せたり、
写真を撮影して載せたり…。
午後からは、工房へレッツゴー!!
絵付けをしていきます。
昨日洗って乾かしておいた器の高台裏に撥水剤を塗っていきます。
それから、ベンガラをスリスリ〜。
骨描きしていきます。
蓋の中にも絵付けしていますよ〜。
最近は海外のお客さまうさぎさんが人気なんです。
なので、うさちゃん多め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/20/tou-koubousakura/f3/48/j/o0841108015455514981.jpg?caw=800)
絵付けは時間が掛かりますね。
明日も頑張ろう!!
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました。