さぁ、桜仕込ですよ〜。
昨日の夜から大豆を水に漬けておきました。
朝から圧力鍋2台をフル活用。
炊きあがったら、バーミックスで潰して、再び大豆を圧力鍋にかける。
麹とお塩の分量を計算して、計っておきます。
圧力鍋を掛けている間には、商品に値札を付けたり〜。(笑)
事務仕事。
全部炊きあがったら、麹と塩をあわせます。
お団子に丸めて、空気が入らないように樽に詰めていきます。
呪文は「美味しくなぁれ」
こちらもコネコネですよ〜。
荒練りして、菊練り、タタラ板で伸ばして、
大きな角皿を作ります。
端っこの土はまた丸めてコネコネこねこね。
箸置きを作ります。
あともう少しだ!!
明日も頑張ろう!!
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました。