受け取った資料の中の「糖質OFF徹底ガイド」に沿って準備を始めます。
■糖質制限の食事のポイント
・脂質を抑えてたんぱく質を摂る
・食事の際はたんぱく質と脂質の割合を8:2を目安として摂る
・炭水化物は極力抑えたいが、エネルギー源となるので
ご飯の場合小盛(100g)、食パンなら半分、麺類なら半玉
・調理の際、炒めるより茹でる、蒸すが良い。炒める場合は
オリーブオイルを少量ひき、炒める前にキッチンペーパーで拭く。
・マヨネーズは糖質ゼロ、ソース、ケチャップは糖質オフのものを選ぶ・
・ドレッシングは低糖質・低脂質なものにする。
・お酒はビール・ワイン・リキュール類は不可。
焼酎・ブランデーウィスキーなどの蒸留酒がよく、1日1缶がベスト
■これだけは守る最初の7日間の7か条!
① 炭水化物は15時までに摂る
1日の糖質の上限摂取量は60g(炭水化物は30g)
ご飯なら100g、食パンなら半分、麺なら半玉
② 飲み物はノンカロリーのもの
まずは1日1.0L、慣れてきたら2.0Lを目安
③ たんぱく質・食物繊維を多く摂る
④ アルコールはハイボールor焼酎
⑤ 体重を毎日測る
⑥ 睡眠をしっかりとる
⑦ 動画配信をみてワークアウトは1日数分でも毎日継続する
■そして毎日食事レポートをメールで報告
・その日の食事内容を記入
・食事の写真を添付
・その日の水の摂取量
・ワークアウトの運動時間
■オンラインダイエット送付先の
パーソナルトレ-ナー及び管理栄養士からの
食事レポートに対するチェックとアドバイスが
次の日返信される。
