受け取った資料の中の「糖質OFF徹底ガイド」に沿って準備を始めます。

 

■糖質制限の食事のポイント


 ・脂質を抑えてたんぱく質を摂る

 ・食事の際はたんぱく質と脂質の割合を8:2を目安として摂る

 ・炭水化物は極力抑えたいが、エネルギー源となるので

   ご飯の場合小盛(100g)、食パンなら半分、麺類なら半玉

 ・調理の際、炒めるより茹でる、蒸すが良い。炒める場合は

   オリーブオイルを少量ひき、炒める前にキッチンペーパーで拭く。

 ・マヨネーズは糖質ゼロ、ソース、ケチャップは糖質オフのものを選ぶ・

 ・ドレッシングは低糖質・低脂質なものにする。

 ・お酒はビール・ワイン・リキュール類は不可。

   焼酎・ブランデーウィスキーなどの蒸留酒がよく、1日1缶がベスト


■これだけは守る最初の7日間の7か条!

 

 ① 炭水化物は15時までに摂る

    1日の糖質の上限摂取量は60g(炭水化物は30g)
    ご飯なら100g、食パンなら半分、麺なら半玉

 ② 飲み物はノンカロリーのもの

    まずは1日1.0L、慣れてきたら2.0Lを目安

 ③ たんぱく質・食物繊維を多く摂る

 ④ アルコールはハイボールor焼酎

 ⑤ 体重を毎日測る

 ⑥ 睡眠をしっかりとる

 ⑦ 動画配信をみてワークアウトは1日数分でも毎日継続する

 

■そして毎日食事レポートをメールで報告

 

 ・その日の食事内容を記入

 ・食事の写真を添付

 ・その日の水の摂取量

 ・ワークアウトの運動時間

 

■オンラインダイエット送付先の

パーソナルトレ-ナー及び管理栄養士からの

食事レポートに対するチェックとアドバイスが

次の日返信される。