うちの妻曰く。
安納芋は、秋の最強スイーツ!
しかし、それをどの方法で焼くのか?
追及の旅は続いてます。
ちなみに、今現在の総合一位は、お手軽さからもタジン鍋。
画像はネットからの引用ですが😝
そして、本日。
前から気になる方法の炭火に挑戦してみました。
焼くのは安納芋と紅はるか。
ひたひたの水で湿らせた新聞紙でくるみ、それをアルミホイルで包みます。
アルミホイルも水が漏れないくらいしっかり。
そして、直火でなく、炭火の周りに並べる感じ。
途中、何回かひっくり返すのでアルミホイルも破れたりしますが、その度に直します。
そして、その火で暖まりながらの3時間。浮きブイを作ったりしてました。
そしたら、スーパージューシーな焼き芋さんが出来ました👍
味だけで言えば、ダントツ一位。
しかし、手間を考えるとタジン鍋。
この方法は休日の時間ある時のお昼限定ですね😁
そして、3時間も作業してたら浮きブイもほぼ完成👍
あとは、オーバーコートを塗っておしまいおしまい。
いやあ、今日もいい休日でした😁