今日、帰宅したら丁度ノンを焼くタイミングでした
ノンとは大きめのパンのことでウズでは毎食食べます。
ご飯が米でも麺でもスープでも!
庭にあったけどずっと使われていなかったタンドル(窯のこと)
稼働してるの見たのは2回目☆
お隣さんが我が家のお嫁さんに焼き方伝授してました。
生地に水をかけて、
汚れても良い服を着て、
中まで入りこんでペタっと貼りつける!!!
しばし蓋をして待ちます。
この手袋でノンを中に入れてたよ、記念。(帽子どうした…)
10分ほど待つと色づいてきて、あっという間に出来上がり★
玉ねぎ入りもありました☆
出来たては良い香りで美味しかった~\(^o^)/ (帽子直した)
本日は息子さんのリクエストでカレーライスを作りました
以前 作った時に女性陣はほとんど食べなかったので男性陣に向けて(*'ω'*)
(女性陣は見た目と香りがダメみたいです。。)
久しぶりのカレー美味しかった