妹の旦那様から殻付きクルミを頂きました😄
まず、肉叩きで割って実を取り出したんだけど、そのまま食べたら二ガッ食べれない
で、お菓子作りに詳しいお友達に確認
まずローストして~キャラメルにか絡めたら大丈夫だと聞いて実行!
一度目は温度が低くて時間も短かったから、二ガッ
またお友達に確認
170度で10分ローストしてみた!
もうチョイ…
8分プラスして先ほどよりマシに
これ以上焼いたら焦げちゃうと思い、キャラメルに絡めました
でもクルミひとつで、こんなに苦戦するなんて
試食して、苦いのと甘いので、口の中が混乱
パティシエの方はこんな風に日々努力してるんだろうなぁ
有難いです
こんな素人にアドバイスくれたお友達もありがとうございます