先日、スウェーデン料理教室に行ってきました♪
今回は、シックで大人なテーブルセッティング!
黒い食器が、全体を引き締めていて素敵です
今月のメニューは
*ムール貝のグラタン
*鯛のソテー 焦がしバターソース キノコのソテー添え
*シナモンケーキとかぼちゃクリーム
今回は、シックで大人なテーブルセッティング!
黒い食器が、全体を引き締めていて素敵です
今月のメニューは
*ムール貝のグラタン
*鯛のソテー 焦がしバターソース キノコのソテー添え
*シナモンケーキとかぼちゃクリーム
前菜のムール貝のグラタンが、あまりにも美味し過ぎて
その日の夕飯に、少しゆるめに作って
ムール貝のクラムチャウダーにしました
夫にも大好評で、我が家の定番になりそうです。
次回は、グラタンを作るつもり
鯛のソテーは身がふわふわで、皮目がパリパリで絶品です。
焼き方もしっかり教えて頂きました。
こちらも、色々な白身魚で試したい一品です。
シナモンケーキは、一人ずつカボチャのクリームを絞りました!
ちょっと手を加えるだけで、お店にも出せそうな出来栄え
紅茶との相性も良く、とっても美味しかったです。
来月はどんなメニューでしょうか?
今から楽しみです
その日の夕飯に、少しゆるめに作って
ムール貝のクラムチャウダーにしました
夫にも大好評で、我が家の定番になりそうです。
次回は、グラタンを作るつもり
鯛のソテーは身がふわふわで、皮目がパリパリで絶品です。
焼き方もしっかり教えて頂きました。
こちらも、色々な白身魚で試したい一品です。
シナモンケーキは、一人ずつカボチャのクリームを絞りました!
ちょっと手を加えるだけで、お店にも出せそうな出来栄え
紅茶との相性も良く、とっても美味しかったです。
来月はどんなメニューでしょうか?
今から楽しみです
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
Salon de RUI のお教室のご案内です
名古屋市名東区にて
磁器絵付け・シルクフラワー・紅茶教室を主宰しております。
自宅サロン・少人数制の小さなお教室です。
ヨーロピアンポーセリンペインティング暦
16年の講師が丁寧に基礎からご指導致します
*ポーセリンペインティングLessonのご案内 ☆☆☆
*彩色チャイナペインティングLessonのご案内 ★★★
*シルクフラワーLessonのご案内 ☆☆☆
*スカートコンソールLessonのご案内 ★★★
*Home Decor Lessonのご案内 ☆☆☆
*仙台Lessonのご案内 ★★★
↓