金曜の夜
もう梅雨明けてるのかな?
なかなかいい風吹いている
夏の夕涼み🎐
今年初の
ベランダバーベキュー🍺
を楽しみました🤗
お肉や野菜はそのまま炭火で焼いて
その他作ったのは、
切ってレンチンした、じゃがいも
ハム、コーン、チーズ
ホイルを敷いたスキレットにのせて
焼いたよー😊
チーズとろとろで
簡単チーズフォンデュ風に😆
今回活躍したのが、
株式会社UACJ製箔さんの
くっつかないマイホイル
そう、チーズがくっつかずに溶けます👍
これ、片付けがめっちゃ楽!
スキレットの底にくっつくと
結構落とすの大変なんですよね🤔
もろこしバターもやってみたよー
先にレンチンしておいたトウモロコシを
直火で焦げ目をしっかりつけて、
アルミにのせたら、
醤油とバターで味付け!
これも簡単にできて美味しかった🤗
BBQって楽しいけど、
洗い物とかが大変だったりするから、
くっつかないマイホイルいいですよ!
なかなか楽しかったので、
またやりたいなぁーと思います😆