じゃじゃーん
さつまいも🍠!!
こんばんは。
かかです。
今日はちょっと楽しみにしていた、さつまいもを焼き芋にして🍠食べました!
スーパーで見た目がさつまいもの芋を見つけて。
ちなみに名前は(Murasaki)として売られてました笑
でも今まで出来上がった焼き芋🍠しか食べた事ないので、どうやって作るのかいつものようにネット検索📱
①さつまいもをよく洗う
②湿らせた新聞紙でピッタリとくるむ
新聞紙なければキッチンペーパーで代用と書いてあったので、私はそうしました。
③アルミホイルで更にピッタリとくるむ
④160℃(320℉)のオーブンで
余熱なしからの90分
レシピでは、触れるくらいになるまで60〜70度くらい保って冷ます、みたいに書いてありましたが、
私はオーブンだけ切って、そのままオーブンにほったらかしにしてました!笑
オーブンを切ったのが14時頃。
その後スーパーに買い物に行って
余談ですが、徒歩15分弱くらいですが、マイナス9度の外はやはり寒かったです🥶🥶🥶
前々から旦那ちゃんと火曜日タコス🌮食べようよ!(Tocos Tuesday)と言ってたので、
タコスの下準備して。
旦那ちゃんと一緒にタコス食べてから
私は楽しみにしていたさつまいも🍠!笑
14時に熱を止めてましたが、18時頃でもまだホッカホカでした
私はさつまいものために、タコスは2つだけ😅
旦那ちゃんは5つくらい食べてたかな?食べるの手伝わなくて、ちょっと申し訳なくなった😅
でも、焼き芋は大成功🍠でした!
自分を甘やかして、バター🧈付きでも嗜みました♡
これはまた買いたいです♪
今日は洋梨も🍐2種類味見しまして。
写真撮っとけばよかったです…
私の好きな方、確定しました♪
次買う時は好きだった方にします!
形は、1つはひょうたんぽい形が勝ってて、上の方が細くなってました。
もう一つは、細長いけど、どちらかというと丸っとりんごっぽい感じの形。
私は丸っぽい方の洋梨が気に入りました!
さつまいもに、洋梨。
もう冬ですが、秋っぽいもの食べれて、なんだか幸せでした
ちなみに、今日は久々にきんに君のワークアウトしましたよ〜
最近また精神的ダウンが襲ってて…
そんなの弱い人の言い訳ですよね
でも今日は久しぶりにワークアウトも少ししたし、クッキング(お昼に玉ねぎとじゃがいものお味噌汁、夜用に焼き芋、タコス)も頑張ったし、デュオリンゴも連続日数続いてるし、ちょっとは褒めても良い日だったと自負してます
まだ色々、最近あったことで書きたいことブログに書けてないので、また少しずつ更新していきます!
いつもいいねありがとうございます。
いいねもらえて、とても励みになってます。
これからもよろしくお願いします
では!