じゃじゃーん


さつまいも🍠!!





こんばんは。

かかです。



今日はちょっと楽しみにしていた、さつまいもを焼き芋にして🍠食べました!照れラブ



スーパーで見た目がさつまいもの芋を見つけて。

ちなみに名前は(Murasaki)として売られてました笑


でも今まで出来上がった焼き芋🍠しか食べた事ないので、どうやって作るのかいつものようにネット検索📱



①さつまいもをよく洗う


②湿らせた新聞紙でピッタリとくるむ

新聞紙なければキッチンペーパーで代用と書いてあったので、私はそうしました。


③アルミホイルで更にピッタリとくるむ


④160℃(320℉)のオーブンで

 余熱なしからの90分







レシピでは、触れるくらいになるまで60〜70度くらい保って冷ます、みたいに書いてありましたが、




私はオーブンだけ切って、そのままオーブンにほったらかしにしてました!笑




オーブンを切ったのが14時頃。


その後スーパーに買い物に行って

余談ですが、徒歩15分弱くらいですが、マイナス9度の外はやはり寒かったです🥶🥶🥶


前々から旦那ちゃんと火曜日タコス🌮食べようよ!(Tocos Tuesday)と言ってたので、


タコスの下準備して。



旦那ちゃんと一緒にタコス食べてから

私は楽しみにしていたさつまいも🍠!笑


14時に熱を止めてましたが、18時頃でもまだホッカホカでした照れ


私はさつまいものために、タコスは2つだけ😅

旦那ちゃんは5つくらい食べてたかな?食べるの手伝わなくて、ちょっと申し訳なくなった😅



でも、焼き芋は大成功🍠でした!ラブ

自分を甘やかして、バター🧈付きでも嗜みました♡笑



これはまた買いたいです♪



今日は洋梨も🍐2種類味見しまして。

写真撮っとけばよかったです…悲しい


私の好きな方、確定しました♪

次買う時は好きだった方にします!


形は、1つはひょうたんぽい形が勝ってて、上の方が細くなってました。

もう一つは、細長いけど、どちらかというと丸っとりんごっぽい感じの形。


私は丸っぽい方の洋梨が気に入りました!





さつまいもに、洋梨。


もう冬ですが、秋っぽいもの食べれて、なんだか幸せでした笑




ちなみに、今日は久々にきんに君のワークアウトしましたよ〜真顔


最近また精神的ダウンが襲ってて…

そんなの弱い人の言い訳ですよね悲しい




でも今日は久しぶりにワークアウトも少ししたし、クッキング(お昼に玉ねぎとじゃがいものお味噌汁、夜用に焼き芋、タコス)も頑張ったし、デュオリンゴも連続日数続いてるし、ちょっとは褒めても良い日だったと自負してます口笛笑




まだ色々、最近あったことで書きたいことブログに書けてないので、また少しずつ更新していきます!



いつもいいねありがとうございます。

いいねもらえて、とても励みになってます。


これからもよろしくお願いしますニコニコ



では!