おはようございます😃

お天気になった昨日、今日はトトさん日向でお寛ぎ💕



今回は胡桃が入った田舎風バゲット🥖を作りました。

出来上がりはバゲットというより、もっと太めのバタールに

近い様なパンが出来上がりびっくり



左がバゲット、右がバタール

(お写真お借りしました)

 

生地を作る段階で何回か、生地を捏ね→休みを繰り返して行うのですが

1回目で生地を触ると妙に柔らかくドロドロしているのでレシピを

チェックすると粉を1種類入れ忘れがわかりガーン、粉を足して練り直しました。

でも、無事に発酵してくれましたは♪


焼き上がり、胡桃が引っかかって、クープが開いているのか

よくわからないのですが美味しく出来上がりました目がハート


水、スーイ、水曜日❣️

良い一日をお過ごしくださいね♪