おはようございます😃
お天気になった昨日、今日はトトさん日向でお寛ぎ💕
今回は胡桃が入った田舎風バゲット🥖を作りました。
出来上がりはバゲットというより、もっと太めのバタールに
近い様なパンが出来上がり
左がバゲット、右がバタール
(お写真お借りしました)
生地を作る段階で何回か、生地を捏ね→休みを繰り返して行うのですが
1回目で生地を触ると妙に柔らかくドロドロしているのでレシピを
チェックすると粉を1種類入れ忘れがわかり、粉を足して練り直しました。
でも、無事に発酵してくれましたは♪
焼き上がり、胡桃が引っかかって、クープが開いているのか
よくわからないのですが美味しく出来上がりました
水、スーイ、水曜日❣️
良い一日をお過ごしくださいね♪