夏はラタトゥイユ!

テーマ:
おはようございます。

毎日、暑いですなぁ(*´Д`*)
夏野菜が出回ると作るのが、ラタトゥイユ。
フランスにいた頃、夏はよく作っていました。
ラタトゥイユに白ワインとバゲット。

ラタトゥイユは冷えても美味しいので夏にピッタリの食べ物です。
私のラタトゥイユは、ズッキーニ、茄子、玉ねぎ、ニンニク、熟れたトマト、でも、今回はトマトの缶詰で代用です。
今回は、黄色いズッキーニも手に入りました。

これをオリーブ油で炒め塩と胡椒、ローリエにタイムを入れます。
塩はチョット拘り岩塩で。
あとは、グツグツ煮込むだけ。

照れ にゃにか、美味しそうな匂いがしますにゃ

ラタトゥイユの出来上がり〜!
いつまで続くのかなぁ、この暑さ!
夏バテしないようにしなきゃ!
今日も良い一日をお過ごしください!