最近はシュガーフリーを目指して、お菓子も手作りしています。
今日は米粉を使ったクロレラ入りのカリカリ・ポリポリクッキーを作りました。
何回も試行錯誤を繰り返し、カリカリしていて、ほどよい塩加減
風味豊かなヘルシーなクッキーが完成
沖縄県石垣島の無添加100%の八重山クロレラを使っていますよ〜。
<材料>
米粉
スペルト小麦
アーモンドプードル
ミキ
ココナッツオイル
塩麹
ココナッツシュガー
170℃で15分 カリッとさせました
最近はシュガーフリーを目指して、お菓子も手作りしています。
今日は米粉を使ったクロレラ入りのカリカリ・ポリポリクッキーを作りました。
何回も試行錯誤を繰り返し、カリカリしていて、ほどよい塩加減
風味豊かなヘルシーなクッキーが完成
沖縄県石垣島の無添加100%の八重山クロレラを使っていますよ〜。
<材料>
米粉
スペルト小麦
アーモンドプードル
ミキ
ココナッツオイル
塩麹
ココナッツシュガー
170℃で15分 カリッとさせました