冷蔵庫のチルド室我が家の使用方法 | ととのえやさんのブログ

ととのえやさんのブログ

実家一人暮らし母

大学生の娘
高校生の息子
毎朝、窓を空けて新鮮な空気を取り込む事が習慣になっています。
片付けなさい!よりもととのえる視点で
空間も気持ちもととのう仕組みづくりをご提案致します。

ビールが更に美味しい季節ですね

ですが我が家はもっはら発泡酒ですが、炭酸すきな私には

発泡酒でもサイコーなお飲みもです。

 

 

子供たちとの約束でビールは金・土・日曜日だけの飲酒なのです

理由は私がビールを美味しそうに飲むので「ずるい!!」

と言う理由でこの3日間だけのお楽しみなのです

 

 

 

たまに、今日は頑張ったから (^_^;)  いい?と 平日に飲んでしまうことも

ありますが基本、週末のお楽しみにしています

 

 

 

お楽しみを数倍楽しむために

ビールはキンキンな状態で飲みたいモノ

 

だから、私はビールを冷蔵庫のチルドルームに入れています

設定温度を低すぎてはいないので凍ることはありまんよね

 

 

 

 

 

その他、甘酒や冷たくして飲みたいモノはここへin

通常はお肉やお魚を入れておくのが定番のようですが

買い置きを多くはしていないので、チルドルームにどうしても入れなくては

いけないものもないので、我が家では一番の定番スタイルです

 

 

 

この夏、一度お試しください

一味違った、ビールを飲めますよ

 

 

 

~*~*~*~*~*~*~*~

 
【ととのえやホームページ】
 
ご質問・お問い合せはコチラからどうぞ