回復していませんが
携帯からの初ブログ
なんだか?なれないから心配ですが
とりあえず、トライ中です。
今日は、重曹の活用法でご紹介いたします。
我が家は、炊き込みごはんが大好きなので
よく食しますが
炊き込みごはんを、するとなかなか取れ
匂い!
数日、白米も匂いがする時もありますよね
そこで、匂いを取る方法があるんですよ
しかも、炊き込みごはんの具材の油汚れまで
除去してくれる‼️優れもの
少し熱めのお湯をはります
ポイント‼︎ですよ
このまま、放置します
次に炊飯器を使うまでなので、半日くらい
つけると一番良いですね~
次に、内ぶたです。ここも匂いの原因になりますよ
ここは、重曹スプレーをシュッ!シュッ!
重曹スプレーの作り方
* 水(ぬるま湯の方が良い) 250ml
* 重曹 大さじ1(15cc)
をスプレー容器を入れて使います。
濡れ布巾で、拭きます。
これで、匂いも油汚れも取れてスッキリ‼️
次は、白米です(*^^*)