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【✨自分に立ち返る月1の特別な時間✨】
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第2弾のtotoNow(ととのう)化学反応は、
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totoNoëlle soup×発酵(白味噌づくり)
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‼️究極×究極の腸活‼️
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化学反応のお相手は、
トトス監修に携わってくださった、
薬膳界のエキスパート
平野 みどり先生🙂💕
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みどり先生の白味噌は麹がとっても多くて
発酵が早いのが特徴‼️
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もう、びっっくりするぐらい甘いのです!
(天然発酵の甘さは最強❣️)
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みんな前日の夜から納豆を食べずに
(納豆菌はしつこいのです😳)、
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純粋な麹菌、大豆、塩だけの
究極のお手前味噌を作りました❤️
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麹の香りに癒されながら、
粒の大きい弾力のある有機大豆を
童心に返りながら
コネコネ、、、🙌
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目隠ししたら砂場にいる気分、、、
と思いながらも、
麹の心地いい香りに、
いや、砂場ではない、、、🤭と
言葉を撤回w
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五感がとっても研ぎ澄まされました🥰
(おまけに手もスベスベ✨)
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ただお味噌を作ることが
イベントの目的ではないのです🙌
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自分にとっての心地よさを創造するひとときなのです☺️
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ついつい、どのくらいのペーストになるのが
正解なのか?
とみんな正解を探りそうになるけど、
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正解なんて何一つないから、
自分がいいなーと思うくらい潰したらいい☺️
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温度や湿度だけでなく、
作っている時の場の空気や
自分自身の気の流れなど、
心の動き
全てが味噌の味を決める☺️
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心に刺さります。
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みんなでワイワイ作ったので、
すっごくいい気が入ってるのが分かる😍✨
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フィジカル的な刺激をふんだんに受けた後は、
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トトスを出汁にした即席お味噌汁を
それぞれ自前の器で嗜みました🥰
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一人くらい想像を超えた(ぶっ飛んだ)器を
持ってくるの期待してます🤭って
アナウンスしてたけど
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流石にぶっ飛んだ人はいなかったけど、
お味噌汁椀でも、柄や色味は全く違う☺️💕
(荷物は増えるかもしれないけど、
敢えて器は持参にしたかった😌)
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みんなの心地よさをシェアして
本当にほのぼのと素敵な会になりました🙂
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参加者の皆様、ご参加ありがとうございました🥰✨✨
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totoNow(ととのう)想像以上に身も心も整う!!!
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第3弾の化学反応もお楽しみに☺️☘️☘️☘️
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