いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます😊

昨日は本来のダイエットについてとっさに書いたのですが、
とっさの割に後半はやっぱりいつものように熱い終わり方をしているなーと思っているなうです😂笑‼️



その瞬間感じたことを書き留めることもしたいですね😁!
気持ちの整理になります🙂





さて、本日ブロススープの話!


前回試作品ができたよーー‼️とお伝えしましたコレ!




少し修正かけて試作第二弾へと動いています…



とお伝えしました🙌




ところがですよ…


「商品を加工するとはこういうこと」


と言わんばかりの現実。



このブロススープに限らずだと思うけど、


大量に同じ商品をつくるってことは、
品質にバラつきがあったらダメなんですね💦

例えば
「あれ?こないだトロトロスープだったのに、今回サラサラスープやん😳‼︎」



とか…。(わかりやすく極端に表しました。)

でも湿度とか温度とか釜の熱具合とか、
色んな条件によって化学反応は起きるので、


結構あり得る話…。


毎回ちょっと違うとなると、お客様からの疑問の声や、いい気がしない方だっている。



だから毎回同じものをつくる
という意味で、一つ数値化できる基準を設けないといけないんですね🙌




つまり、その基準のものをつくるために入れなきゃいけないものがあるといった感じでしょうか…



理屈はわかるけど…


仮に身体に害がないとしても、余計なもの入れたくないーーーー😭‼︎‼︎‼︎



特に私の場合、化学調味料も使わないし、至ってシンプルな素材だけでつくっているので、
余計に数値化できる基準のものがないので特に…😳




エンビロンでも同じようなケースでお客様からのお問合せをクリニック時代から数件受けたことがあるので、なんかこの現象、それに被るんです。




「こないだとA濃度が一緒のモイスチャークリーム買ったけど、色味が前回と違います!濃いです!」


などがそれにあたります。これ、結構あるお問合せなんです🙌
私も同じ立場なら、

「あれ?これ前と色味違うけど大丈夫?」



と100%思うと思う。


だからこの問合せ自体は不思議じゃない。



そして、それに対するエンビロンの回答は、


「製造過程で釜の熱などから色味が毎回一緒になるとは限らないです。ですが、品質は全く同じで何の問題もありません。」


というもの。


余計なものを入れないからこそ、
環境の影響(気温、湿度、温度など)を受ける


というもの。
言い換えればそれだけ新鮮なビタミンだということ!



でも、前回と違うとみんな不安に思うので、
それを同じに仕上げるための加工をしていることが世の中多いんだなーと思います。
 
それが害だろうが害じゃなかろうがです。



それが消費者の安心の形なのかもしれないけど…



それでも、余計なものは入れたくない😱💦
これは私だけの変なこだわりなのかもしれませんが。。。


そーですかー…加工とはそういうものなんですねー…


と知らずに言うのと、知ってから言うのは違う!


知らなかっただけで終わらせるのは嫌なので、
なんか代替案はないかと、自分で調べてみます😳‼️






目的は皆さんの腸管の修復と細胞の健康維持!




そのためのスープを作ってるんだから、
ありとあらゆる視点から考察します🙇‍♀️‼︎‼︎‼︎




ほんと、疲れるときもあるけど、
待ってる皆さんがいるから頑張れます( ;  ; )‼️




そして、そんなブロススープのクラファンも残り2週間を切りました😱‼︎‼︎

こんな私の活動に、賛同していただける方がもっともっとたくさんいてくださると大変心強く嬉しいです🙇‍♀️!

最後までこだわり抜いて作りますので、
何卒、応援宜しくお願いします🙇‍♀️‼️




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クラファン挑戦中です!
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ご賛同いただきましたらぜひとも応援宜しくお願いします🙇‍♀️!

こだわって作っています!!
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