2023年2月28日
今日から
3日間のファスティングを始めます
ファスティング前の2日間
準備食として食べたものをまとめました
準備食1日目
1食目 10:00
・磯辺餅 1個
・お汁粉 餅1個
間食 14:00
・いちご大福 1個
・うぐいす餅 1個
・ポテトチップス塩味
1食目と間食は写真を撮り忘れました…
2食目 18:00
・おそば屋さん風和カレー丼
・菊芋のナムル
・キャベツとわかめの味噌汁
お味噌汁はだしパックを使わずに、
キャベツを少ない水で煮て出汁を取りました。
この方法はお野菜のいい出汁が取れて、
そのまま具にもなるのでオススメです。
1食目から甘いもので、
振り返ると酷いですね
ふだん1食目に
セカンドミール効果のあるものを
食べているので
血糖値のアップダウンが激しかったのか
めまいがしました
準備食2日目
1食目 12:40
・シリアル
朝のうちに豆乳ヨーグルトに
シリアルを浸しておいて
蜂蜜ときなこをかけました
それぞれの量は、記載の目安通りです
2食目 18:50
・ノンオイルきのこストロガノフ
・白菜と玉ねぎのごま酢和え
・にんじん、わかめ、切り干し大根の味噌汁
お味噌汁は切り干し大根の戻し汁を出汁にして
そのまま具にしています。
体重は撮り忘れました…
fumie