東京のラーメン事情が分からない 神保町二郎は多分激込みで昼休みが終わってしまうから、とりあえず入れるラーメン屋に食券買って飛び込んだ
ととぶろ VER.NAGOYA

神田小川町 井関屋    カウンターだけの店で水がセルフだ

ゆで卵ひとつ無料で自分で殻をむく



中華そば  750円

ととぶろ VER.NAGOYA

あれ?聞かれてないからコイメもこってりも頼んでないけど、異様に濃い...

煮干しが来た?

他の人のオーダーと間違ってないだろうか?


海苔、ネギ、茶色いメンマ、しょっぱく味濃いチャーシュー3枚

堅めで歯切れ良い麺に動物と煮干しの効いてどろりとしたスープは良い味してるけど、タレ味が効きすぎて味濃すぎる ナゴヤで濃い味になれた口でもお湯で薄めたくなる

本当にタダの中華そばでこれほど味濃いのだろうか?(小心で店員に聞けず...)