鬱の闘病中に書いていたへたれ日記の内容を
記録として残すことから始めたブログ、
まだまだ、不安定さもありながらの
今の日常を私の気持ちを織り混ぜながら
不定期ながら書かせていただいています。
読んでくださり、ありがとうございます。
会社に毎日コーヒーとお茶、
2本のボトルを持参してます。
お茶は、沖縄のさんぴん茶
コーン茶🌽
赤ちゃん番茶
のいずれかさっぱりめが好き❤️
さんぴん茶はジャスミンティーのよう、
コーン茶は、芳ばしく優しい、
赤ちゃん番茶は、ほうじ茶、
烏龍茶みたいに口の中がさっぱりします。
コーヒーは、酸味の強い浅煎りが好き❤️
私の住む町には、
自家焙煎のコーヒー屋さんか多く、
その内2件で良く豆を買ってきます。
昨日は、前にサンプルで頂いた
インフューズドコーヒーに
してみました。
コーヒーの生豆を蒸留酒で漬け込み
風味を定着させてから乾燥、
焙煎するのだそう。
WHISKY(ウイスキー)」と「RUM(ラム)」
2種類を購入しました。
焙煎の時点で
アルコールは飛んでるそうですが、
ふわっと広がる香りが
仕事中でもいっぱいやってる気分🥴
テンション、ちょっぴり上がります
私的には、冷めた方が
閉じ込められた香りが立つように
思います。
夜は基本、カフェイン抜きなので、
毎日の会社での
マイボトルコーヒータイムを
ささやかに贅沢して
楽しんでいます