みなさん、こんばんは
ととちゃんです
我が家が大好きなホテルミラコスタ
その中でもととちゃんが特に好きなレストランが「オチェーアノ(コース)」です
そんな「オチェーアノ」では、2024年9月1日から11月7日までの期間でハロウィーンをモチーフにしたメニューが登場しているので、早速いただいてきましたので紹介します
今回ととちゃんが選んだのは品数の多い『“ディズニー・ハロウィーン”グルメディナーコース』です
そのメニューがこちら
■秋刀魚のピサラディエール ハモンセラーノといちじくのチャツネ
■サーモンのミ・キュイと帆立貝のタルタル 秋茄子のピュレとともに
■ブレッド
■鱧のフリット 里芋とあおさ海苔のリゾット
■イトヨリ鯛のポワレと鮑のからすみクラスト すだち香るヴェルモットソース
■和牛サーロインのグリルとパート・ブリックで包んだ牛ほほ肉のブレゼ バニュルスソース
メインは“ポークのロースト ポワヴラードソース ジロール茸のソテーとポークリエット”を選択することも可能です
■アッサムティームースとブラックベリークリーム 柿とホワイトバルサミコジェラート
■プティ・フール
さらに、コーヒーまたは紅茶も付いています
そして、今回はドリンクも注文
とと妻が注文したのが『“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルドリンク』
オレンジジュース、パッションフルーツシロップ、ブルーシロップ、レモンジュース、ソーダ、オレンジ、ラズベリークリスプ、ポッピングキャンディを使用したハロウィーンらしいドリンクです
ちなみにととちゃんは『ミラコスタ・セレクション・グラスワインセット』を注文
今回の『“ディズニー・ハロウィーン”グルメディナーコース』によく合うワインでした
ハロウィーンをモチーフにした素敵なディナーがいただける「オチェーアノ(コース)」
みなさんもぜひご賞味くださいね