みなさん、こんにちは
ととちゃんです
お正月のお祝いムードで盛り上がる東京ディズニーリゾート
せっかくこの時期に東京ディズニーリゾートに行ったなら、お正月らしいメニューを食べたいですよね
そんなお正月の名物メニューと言えば“雑煮椀”
やっぱりお正月の東京ディズニーリゾートに行ったらコレを食べなきゃ始まりません
昨年は東京ディズニーランドの「れすとらん北斎」のみで提供されていた“雑煮椀”
今年は東京ディズニーシーの「レストラン櫻」でも提供されています
中にはたくさんの食材が
■にんじん(ミッキーシェイプ)
■海老
■里芋
■ほうれんそう
■鶏肉
■もち
和風出汁にゆずのアクセントがきいた優しいお味の“雑煮椀”です
“雑煮椀”は、味噌汁の付いたメニューにはプラス400円で変更、“本日のおすすめ”にはプラス500円で付けることができます
単品での注文やうどんの付いたメニューでは“雑煮椀”をいただくことはできません
もちろん、東京ディズニーランドの「れすとらん北斎」でも提供されています
「れすとらん北斎」では、味噌汁の付いたメニューにプラス400円で変更できます
こちらでも単品での注文やうどんの付いたメニューでは“雑煮椀”をいただくことはできません
今年は東京ディズニーランドでも東京ディズニーシーでもいただける“雑煮椀”
いただけるのは1月1日から1月7日の7日間限定となります
みなさんも期間中に東京ディズニーリゾートに行かれた際はお正月の名物メニュー“雑煮椀”をぜひご賞味くださいね