20240330
甘酢ショウガ/ガリ
去年の夏から凝ってます。
新ショウガを沢山頂いて、どうしようと、、初めて作ってみてからはまりました!冬場ちょっとお休みしてましたが、安く新ショウガか出ていたので……
私はお砂糖変りに柚子茶を使って作ります。ついつい柚子茶多めに入れてしまって、、甘めで美味しいと食べ過ぎてしまいます(食べすぎには要注意なのですが、)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240331/03/toto20/2d/00/j/o1080050715419475207.jpg?caw=800)
柚子は暮れから何度も沢山頂いたので、かわは削いで小分けにして、それぞれ冷凍してあります。半年は待つかなと……いろんな料理にパラパラとかけて使ってます!!