腰が痛くて…

大掃除もせず…

あまり年末感がありませんが…


これだけは、

子供達が楽しみにしているし…

私の実家も待ってくれているので…


昨日の夜、頑張って…


もち米 10キロちょっとを約1時間半かけて洗米し、浸水。


疲れましたーチュー


料理上手な90代の姑から教えてもらった

我が家のお餅…

これじゃないと家族みんな満足しない爆笑


有名店の美味しいさわらの味噌漬けを頂いたので…

この味噌漬けと父の野菜がメインの晩ご飯


この味噌漬けのまわりについている美味しいお味噌…


焼く前に手袋はいて綺麗にとり、ジップロックに入れて冷凍しています。

近くの魚屋さんでさわらを買ってきて、また漬け込む予定です。


そしてまた冷凍し、3回目は少し白味噌を足してまた楽しもうと思ってます。

何度も楽しみたいくらい美味しいのですラブ


さあ、頑張ってお餅作ろう。