腰が痛くて…
大掃除もせず…
あまり年末感がありませんが…
これだけは、
子供達が楽しみにしているし…
私の実家も待ってくれているので…
昨日の夜、頑張って…
もち米 10キロちょっとを約1時間半かけて洗米し、浸水。
疲れましたー
料理上手な90代の姑から教えてもらった
我が家のお餅…
これじゃないと家族みんな満足しない
有名店の美味しいさわらの味噌漬けを頂いたので…
この味噌漬けと父の野菜がメインの晩ご飯
この味噌漬けのまわりについている美味しいお味噌…
焼く前に手袋はいて綺麗にとり、ジップロックに入れて冷凍しています。
近くの魚屋さんでさわらを買ってきて、また漬け込む予定です。
そしてまた冷凍し、3回目は少し白味噌を足してまた楽しもうと思ってます。
何度も楽しみたいくらい美味しいのです
さあ、頑張ってお餅作ろう。