昨日は、魚屋さんにいきました。
天候不順もあって、おいてある種類が少な目。
鱧の湯引きとカンパチのお刺身。ヒイカを買ってきました。
鱧はもう終わりです。出始めた6月頃とはお味が違ってきてます。
旬が過ぎてしまった感じ…
私みたい…今朝、久々に化粧したらゲッ
化粧してない方がマシって…どうよって自分で突っ込んでしまいました
ヒイカって下処理が大変だけど、いいお出汁がでます。
酒とみりん、醤油でさっとにつけたあとのおだしにジャガイモをいれて焚きました。
父のさつまいもも、ご飯に。
切って、ちょっとお塩を入れて炊飯。
甘みがまして美味しかった。
お刺身の日は、ボリュームがないので、ジャガイモにさつまいもで、子供達お腹を満たしてもらった
昨日は、もう…秋って感じがしたけど、今日からまた夏日に戻るみたいです。
私もちょっと戻らんかなー