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これが一週間作り続けた『チキン南蛮』!!



鶏肉はやっぱりモモ肉がジューシーでピッタリ!!



ポイントは唐揚げの衣の場合、小麦粉と卵を混ぜたり、一番外側に小麦粉をまぶしたりするけど…



チキン南蛮の場合⇒南蛮酢が染み込み易くする為に⇒小麦粉⇒溶き卵の順番でふわふわの衣にするのが特徴!!



タルタルのポイントは、キューピーハーフを使いカロリーダウン⇒ピクルス・酢・レモン等で酸味が増すので丁度イイ感じになる!!


赤いキャップの普通のマヨネーズを使うとピクルス等で酸っぱくなり過ぎるかな!?


後の注意点は、揚がった鶏肉に南蛮酢はかけずに軽く漬け込み引き上げて皿に盛る事!!



皿に南蛮酢をかけると後々タルタル等と混ざり汁っぽくなる汗



それでは皆さん良い週末をにひひ See Ya!