冬の美味いもの紀行(松本編)
今日は雪から雨になりました。
夜半から早朝にかけて雪になるかも・・・
風邪の予防にはビタミンCと
寒さに負けないように、ビタミン豊富な食事が一番
カロリーやダイエットばかりを気にしていると
食事の満足度が不足してしまいます・・・。
「やっぱり寒い季節だから・・・
”ぷりぷり”と”さくさく”食感を一度に楽しめ
”歯ごたえ”や”食べ応え”のあるものを食べに行きましょう」
という事で、家内と意見が一致しました。
そこで、”牡蠣フライ、とんかつ、エビフライ”
などが超美味しい、松本市の
「かつ玄」というお店へ・・・
牡蠣にはビタミンB12、
ビタミンE,B1,B2,葉酸、ミネラルなど
様々な栄養が含まれています。
中でもミネラルの亜鉛には細胞分裂を促したり
新陳代謝を上げる役割があるとされています。
タルタルソースでいただくことで脂質もアップし
より満足感も。。。
BIGな牡蠣フライ
エビフライもサイズ感といい
味噌までたっぷり入って 超Good
雰囲気も最高
ごちそう様でした
かつ玄さんはこちらです
![やじるし(翔)](https://emoji.ameba.jp/img/user/hc/hceep533/4593540.gif)