11月はいつものおまかせ便+季節のスペシャルで
北海道の白子
↑ もちろんの上グレード
北海道の筋子醤油づけ
そして そして 日本海津居山港で水揚げされてた せこガニ!!
あーーーーーーーんど
北陸よりおこしのノドグロさま
季節のスペシャルがスペシャルすぎて、普通の魚が霞んでる
まず、白子はお手元に届いたら下処理をします。
筋をとり、お好みのサイズにきりわけ、湯どうしをおこないます。
そこから、ポン酢、天ぷら、などなどお好きなお料理に使います
意外にも茶碗蒸しの具や、汁物、パスタ、グラタンなどにも使える便利な奴。
白子天ぷら
ど定番 白子ポン酢
今まで食べてきた白子の中で一番美味しかった❤️というお声
何人もの方からいただきました
筋子の醤油漬けはしっかりとお味がついていたので、ご飯や大根おろしとたべると
磯野香りが口の中に広がってひっくり返りそうなうまさ。
ズワイガニで有名な津居山港からきたせこ蟹は200G級の小さなものでしたが、内子も外子もしっかりつまっていましたよ。せこガニは50日しか漁を許されていないメスのズワイガニ。
むむむむ、うまーーーーーーーーいっ!!
食べ終わった殻も大事にとっておき、お味噌汁に
キングクラブとはちがうのよぉおおおおおおお
おうちで、気兼ねなく食べる幸せ❤️
11月のラインナップは天然鯛、うまづらはげ、イトヒキアジ、赤アマダイ、姫鯛、オコゼ、アオハタ、などなどなど
鯛しゃぶ
アマダイの鱗焼き
お写真提供 私とお客様。
来月は9日と16日に予定しております
まだまだ白子まつりはつづきますよ
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