こんにちは、hinataです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1004.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
![減塩料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150701a)
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1004.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
ハウス×レシピブログの企画でいただいた、カレーパウダーを使ってゴーヤの肉詰めを作りました~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
○材料 2人分
・ゴーヤ…1本(15cmくらいのを使いました)
・合挽き肉…150g
・大葉…2枚
・たまご…1個
*カレーパウダー…小さじ2
*粗挽きブラックペッパー…小さじ1/2
*片栗粉…小さじ2
・塩…適量(ゴーヤの下処理用)
・サラダ油…適量
○作り方
1.ゴーヤは1.5cm幅の輪切りにし、綿をスプーンで取り、塩揉みして5分程放置し、流水でよく洗い、水気を拭いておく
2.大葉は適度に刻み、合挽き肉とたまご、*の調味料とよく混ぜる
3.ゴーヤに2.を詰め、サラダ油を熱したフライパンで焼く
4.中身が抜けないよう気をつけながら、両面を焼いたらできあがり
ちょっと焼きすぎて、黒いっす![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索