2019GW
インドネシア バリ島🇮🇩&シンガポール🇸🇬
旅行の備忘録です
フライトまであまり時間がない我が家
Orchard駅では
旦那がホテルまで荷物をピックアップしにいってくれ
私は眠ってしまった娘を抱っこして息子と一緒に改札出たところで待機
ショッピングモール直結なので暑くないし
10分も待たずに旦那カムバック
空港まで急ぐぞー
途中、一回乗り換えしチャンギ空港✈️には
ほほ予想通りの14時30前に到着
チェックインは前日にウェブから完了してたので
出発まで2時間半切ってたけどそこまで焦らず
《シンガポール航空メモ》
オンラインチェックイン:出発の48時間前から1.5時間前までの間で可能
チェックインカウンターでのチェックイン:チャンギでは出発の48時間前から40分前までの間で可能
この時点では急がなきゃとの気持ちはあるが
まだまだ余裕
さっ、チャンギで絶対行きたかった場所が‼️↓
このドーム
ターミナルからは案内板に沿って進めば難なく
到着可能!
ターミナルとの間に可愛いオブジェが
Jewelの目玉スポット
世界最長の室内人口滝
いやぁーすごッ
ようこんなん作ったなぁと感心
シンガポールの人は滝好き??マーライオンもある意味滝??
ターミナルを結ぶスカイトレインも
こんな感じで滝の横を通過していくので
スカイトトレイン乗ってJewelを通過したときディズニーのズートピアの一場面のように感じた
迷いつつもなんとかB2のフードコートに到着
さて、早くご飯食べねば🍚
Jewelには色々飲食店も入ってるが
う〜んいまいちピンとくるとこがなく
フードコートに行くことに
しかし、ここでJewel迷子
フードコートの位置をデジタルマップで順路を出すもなぜかよくわからんたどり着けず…
Jewelの構造がいまいちわからなくて
広すぎるんだよ
事前にリサーチしていたお店へ↓
Chen’s Mapo Tofu
陳麻婆豆腐 へ
こちらシンガポールでも人気のお店であの中華の鉄人陳建一の息子 健太郎さん経営のミシュラン2つ星を獲得している超高級中華の四川飯店の名物料理 である麻婆豆腐がお手軽に食べられるお店
日本にもある?けど…こんなカジュアルじゃないよね
日本で入ったことがない…
こちらのお店
実はフードコート内に専用の席(スペース)があってこちらの商品を注文した人しかそこのお席に座れないシステム
よってフードコート内が人でいっぱいでも空いた席を探すことなく結構スムーズに席確保してご飯が食べれる✌️
あーーこんな写真しかなかった
↓この囲まれたスペースが専用スペースの壁?囲い?
お席は40席ぐらいあったかな…
もっと少なかったらごめんなさい覚えてる感覚での算出数
Kaisen Katsuaki 海鮮生麺
Super value meal 超得值餐
ハーフサイズ麻婆豆腐丼とハーフサイズ担々麺とポップコーンチキンプラスジュース
担々麺は汁なし、汁ありの選択可能!
海鮮あんかけのかかった太麺かた焼きそば
ハーフサイズ麻婆豆腐丼とハーフサイズ担々麺とポップコーンチキンプラスジュース
担々麺は汁なし、汁ありの選択可能!
この様にモリモリ食べて完食
さて、大人はと言いますと、こちらの
私も少し食べたけど日本人好みのあっさりだけど魚介の旨味がきちんと出てるお味ですごい美味しい!!そりゃ子供達がバクバク食べるのも納得なお味だった!
さて、大人はと言いますと、こちらの
両方共大好物なんですよ
ラーメンよりも担々麺が好きなんじゃないかと最近うっすら自覚してきたぐらい
麻婆豆腐!四川料理なので唐辛子🌶や山椒?花椒?のスパイスがとても効いていて結構な辛さだけど、この絶妙なスパイシーさがクセになってもう一口、もう一口も食べてしまうおいしさ!そんなに辛い物得意じゃないけど本当美味しかった‼️
ちなみに麻婆豆腐丼のお米は日本米🇯🇵
担々麺も文句なしに美味しい!
スープもゴクゴク行きたかったけどたまに辛いもの食べすぎてお腹痛くなるので自主規制(お腹弱いんです)飛行機の中で腹痛とか洒落にならん
お腹そこそこ満腹になり急いてお店を後に
来た道を戻り出発ロビーへ👣
この後、もしかしたら飛行機乗れないかもしれない事態に…
続く