ホントは、教えたくないんだけど・・・ | トータルサポートるん~しあわせの青い鳥~

トータルサポートるん~しあわせの青い鳥~

小さな田舎町でイベント企画・運営を行う市民団体の代表。京都府綾部市山家産のお米や野菜や加工品などを使った飲食店、喫茶ふれあいの駅店主。るん農園では米作りを主にしています。ブログを通して、しあわせの見つけ方のヒントになれば嬉しいです。


出荷者さんがみなさん言われるのが
なぜか、、、
この地域では小松菜の人気がないらしい。

実は、、、
私もつい最近まで苦手でしたねー

特にコレだ!という
理由はない。

栄養価も高いし
なぜかねぇと出荷者さんも
首を傾げておられた。

以前、やみつきレシピか無限レシピかで
ツナと和えるというのを見て
やってみたら
めちゃ美味しいやんってなって

それから小松菜好きになりましたラブ

出荷者さんが出される
ちぢみ小松菜がまた美味しくて
ツナで和えなくても

ナムルにしたり胡麻和えにして
食べれるようになりました。




もし、それでも苦手だなと思ったら
ほうれん草を混ぜると
さらに食べやすくなりますよOK

 

  


田舎はすぐに売り切れになってしまうから

あんまり教えたくないんだけど

創味のだしまろ酢←勝手に略してすみません

だし香るごまあえの素さえあれば

どんなものにも対応できる照れ


るんさん、血圧高めなので

試しに買ってみたら

やみつきになりました。


ストックしたいのでまとめ買い。

 

今は便利な調味料が出てるけど

やっぱり当たり外れはある。


でも、この二つは間違いない美味しさグッ


美味しいものはみんな共通なのか

私が使わせてもらってる食材や調味料は

スーパーから消えてしまうことも笑い泣き


めっちゃ好きだった甘酢が消え

ハンバーグソースも品薄に・・・。


ただの偶然だとは思うけど・・・にやり


これが美味しい、あれが美味しいと

もっと記事に書きたいとこだけど・・・


躊躇してしまう

るんさんことセキセイインコ青

喫茶ふれあいの駅店主三毛猫なのでした。