2020.1.8お弁当はじめ
トマト🍅
ブロッコリー🥦
卵焼き🥚
人参の🥕豚肉巻き
卵焼きは今日は塩胡椒
人参は🥕細く千切りにする
束にして豚肉で巻き、巻終わりを下にしてじっくり焼く
キャラ弁などつくれません🤣
お弁当は彩りだと思います
さてさて我が家のおせちを紹介いたします
これは、定番です
震災前から、息子は必ずこれたべたいと言います
豚ひき肉、玉ねぎ、ジャガイモの千切り、パン粉、卵
まぁハンバーグの具材をこねこねし、団子にする
餅米は、3時間くらい水につけておく
半分は、食紅を溶いた水に
(たまには毒もたべる)
水を切った餅米をおにぎりをにぎるように肉団子につけていく
これを蒸す
わたしはフライパンに大根をあつぎりにしたものをしきつめ
水をいれ
そこに飯蒸しの団子を並べる
それで、大根も出汁をすっておいしくなるよ!
すてないよ!
わたしにできる
地球への🌏恩返し
使い切る
食べきる
Australiaの森林火災
1日も早い鎮火を