19日金曜日の夕方からは、蕨商工会議所主催の自分磨き講座PART2に参加してきました。
7月に引き続き倉持光江先生によるクッキング教室です。
今回の料理はクリスマスが近いということで
クリスマスディナー編♪
メニューは、
○モザイクローフのパイ包み
○玉ねぎとアンチョビのピザ
○ブッシュ・ド・ノエル
無謀にも今回も挑戦です。
出来上がりは?
先ずは、モザイクローフのパイ包み!

手前の野菜君たちはオーブンでパリパリになっちゃいましたが。。。
パイ包みはいい感じ。
続いて、玉ねぎとアンチョビのピザ!

最後に、ブッシュ・ド・ノエル!

これ、完璧です。
売れますね。
でも、実は私が担当したのは玉ねぎとアンチョビのピザだけです。。。
しかも、下ごしらえは大体出来てて。。。
実際の作業は、、、
○玉ねぎを切る
○生地を丸く伸ばす
○具を乗せる
○焼く

これで、立派なピザ職人!
あ~、美味しかった!
前回同様(倉持光江先生とのツーショット-7月に参加した『自分磨き』の写真)、今回も一緒に写真撮ってもらったんで、後日、アップしますね。
7月に引き続き倉持光江先生によるクッキング教室です。
今回の料理はクリスマスが近いということで

メニューは、
○モザイクローフのパイ包み
○玉ねぎとアンチョビのピザ
○ブッシュ・ド・ノエル
無謀にも今回も挑戦です。
出来上がりは?
先ずは、モザイクローフのパイ包み!

手前の野菜君たちはオーブンでパリパリになっちゃいましたが。。。
パイ包みはいい感じ。
続いて、玉ねぎとアンチョビのピザ!

最後に、ブッシュ・ド・ノエル!

これ、完璧です。
売れますね。
でも、実は私が担当したのは玉ねぎとアンチョビのピザだけです。。。
しかも、下ごしらえは大体出来てて。。。
実際の作業は、、、
○玉ねぎを切る
○生地を丸く伸ばす
○具を乗せる
○焼く

これで、立派なピザ職人!
あ~、美味しかった!
前回同様(倉持光江先生とのツーショット-7月に参加した『自分磨き』の写真)、今回も一緒に写真撮ってもらったんで、後日、アップしますね。