昨日は醤油麹&エステサロンの取材でした‼︎
醤を活用してる方は沢山いますよね~!
テレビ局の方も、醤油麹で検索しても中々ヒットしなかったそうです。。。
一般的な醤油麹はお醤油+米麹!
私が作るゆゆた醤はゆゆた工房のオリジナルブレンドお醤油+米麹+豆麹+麦麹+昆布❣️
これも、大きく分けると醤油麹❣️
栄養価も高く旨味成分もギュ~っと詰まっているんです♡
作り方はネットを調べたら、いくらでも出てきます!
でも!作るコツやポイントを知ると、すご~く美味しい醤油麹(ゆゆた醤)が出来ます♡
作る人や環境によっても、味が左右されます!
昨日の取材では、甘酒や醤油麹を使った、
☆人参の胡麻和え
☆焼きチキン
☆卵焼き
☆胡瓜のお漬物
こちらを作りました♡
他にも我が家では塩麹と発酵マスタードこちらも活用しております!
甘酒&醤油麹(醤)の講座スケジュールはこちらから♡♡♡
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