考えると何もできなくなりそうなのでガーン

とりあえず、地酒を1つずつ 書いてみます('-^*)/


1998年春 

佐賀県鹿島市浜の富久千代酒造で

地酒鍋島が誕生しましたチューリップピンク


初めての蔵見学に行き

米洗い・蒸し器・タンク貯蔵室・麹室などを見学

ちょうどその日は搾りがあっており

気がつくと、やぶた(搾り器)から流れでるトクトクトク音譜という音

蔵中 日本酒の甘くてフルーツのような香りに包まれながら

できたてそのままを・・・


ぅう~んんビックリマークふぁー!!おいしーラブラブ

フレッシュなピリリ感が舌を通り やわらかくのど越しよく

ワインのような香り

いや~、ワインを超えてました馬

この時の味は今も忘れることができない

私と鍋島の始まりです