考えると何もできなくなりそうなので
とりあえず、地酒を1つずつ 書いてみます('-^*)/
1998年春
佐賀県鹿島市浜の富久千代酒造で
地酒鍋島が誕生しました
初めての蔵見学に行き
米洗い・蒸し器・タンク貯蔵室・麹室などを見学
ちょうどその日は搾りがあっており
気がつくと、やぶた(搾り器)から流れでるトクトクトクという音
蔵中 日本酒の甘くてフルーツのような香りに包まれながら
できたてそのままを・・・
ぅう~んんふぁー
おいしー
フレッシュなピリリ感が舌を通り やわらかくのど越しよく
ワインのような香り
いや~、ワインを超えてました
この時の味は今も忘れることができない
私と鍋島の始まりです