身体に悪いと分かっているものは取り入れない。
悪いかどうか分からないと言って、曖昧にしているものを取り入れない。
極力ね。
そんな自分なので、ラーメンなんかご法度です。
麺の原材料である小麦粉、遺伝子組換や農薬が分からないから。
醤油も原材料の大豆について同じ。
スープに使われている骨、元々何を餌に食べていた家畜の骨なのか分からないから。
塩は完全にナトリウムとなっているのは避けている。
野菜の農薬。
魚介、海藻の採れた場所。
あー、うざい自分!
てなわけで、知人との話のネタにラーメン屋さんのラーメンに手を出した。
先日、職場から近いラーメン屋さんでテイクアウトをしてみた。
店内に写真のあるつけ麺をテイクアウト!
おうちでビックリ
ガーン![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
写真と全然違うやん!
底に沈む具
これ?
これなの?
味は食べやすかった。
でもこの差には耐えられない。
身体に悪いものは取り入れない。
精神的に悪いものも取り入れない。
2度目はない!