身体に悪いと分かっているものは取り入れない。


悪いかどうか分からないと言って、曖昧にしているものを取り入れない。


極力ね。


そんな自分なので、ラーメンなんかご法度です。


麺の原材料である小麦粉、遺伝子組換や農薬が分からないから。


醤油も原材料の大豆について同じ。


スープに使われている骨、元々何を餌に食べていた家畜の骨なのか分からないから。


塩は完全にナトリウムとなっているのは避けている。


野菜の農薬。


魚介、海藻の採れた場所。


あー、うざい自分!



てなわけで、知人との話のネタにラーメン屋さんのラーメンに手を出した。


先日、職場から近いラーメン屋さんでテイクアウトをしてみた。





店内に写真のあるつけ麺をテイクアウト!


おうちでビックリ


ガーンガーン


写真と全然違うやん!


底に沈む具


これ?


これなの?




味は食べやすかった。


でもこの差には耐えられない。


身体に悪いものは取り入れない。


精神的に悪いものも取り入れない。



2度目はない!