ブロ友さんが作られていたのに刺激を受けて、私も作ってみました。
手品みたいに、するするっと皮むきできました。
「悲しいクローンの君は誰」さんがアップされていたのが、
とっても美味しそうで、早速自分も作ってみました。
道の駅にて、新鮮なナスを買って来ましたよ~
ぼっこで叩くのに、少なからず勇気要りました。
どれくらい叩けばOKなのか、加減が分からず・・
魚焼きグリルで5,6分焼いて、少し冷ましたら、いざ鎌倉ッ!
あれま?!
手品みたいに、するするっと簡単に皮がむけます。
薬味は、カイワレ・大葉・生姜&かつおぶし。
冷蔵庫で冷やしてから、めんつゆで頂きました。
美味しかったです。
昨日の、蘭さんへのプレゼントのBOX型爪とぎ。
蘭さんご本人にはスルーされっぱなしなれど
浪漫隊長が、いつの間にか入ってました~
爪とぎした形跡は無し。
肝心の蘭さん。
玄関で、ゴロンコ~
カメラ向けたら、大あくびで応戦されました。
これも愛だな、うん。
カメラしつこくて、ごめんよ~