いつもお世話になっているP子先生のレシピです。
人参はお手本の半分200gで作りました。
1/25に保存袋で、冷蔵庫に。
こちらは、冷蔵庫で3日目の28日分。
食べ比べ用に切り方を買えました。
右側の皿のしっぽの方より、
左側の皿の、太い処の方が甘みが強いかなと感じました。
夫が「甘くておいしいです」とお気に入り。
人参の持っている甘みなのか、味噌漬けの甘みなのか
どっちかわかんなかったけど
とにかく、ご飯に合います。
生野菜だと、なかなかすすみませんが
この漬物だと毎日1本、あっという間に食べきれました。
毎食、漬物は欠かさない我が家では
リピ決定です!
こちらは、冷蔵庫で4日目、昨夜の分です。
昨日も「甘くて美味しい」と夫がポリポリ食べていました。
ハンバーグの付け合わせの生野菜は、一度も手を付けなかったのに
漬物は完食です・・
今日も「火曜市」で人参買ってきたので、早速仕込みたいと思います。
最後は、リンリン姐さん。
いつも、なんとなく京塚昌子さん風な姐さんですが
たまにはこげな雰囲気も出します~