去年の夏にもリブログしていますが
先日のP子先生の頁に紹介があったのを拝見して
やっぱり美味しいので、また作りました。
お手本の具材の他に、もちもちした銀杏が好きなので、少し足しました。
炊き上がり。湯気が写ってぼやけています。
塩昆布だけで、あっさりとした美味しさ感じられます。
昨日の晩ご飯、一人で1合完食しました。
楽して簡単、美味しくって最高ッ!
残り物かき集めた、かき揚げ。
ゴルフボール大の玉ねぎ、長ネギの緑がかった部分、きれっぱし人参
冷凍庫のエビ。
コレでもちゃんとおかずになりました。
真ん丸大根おろしがメインっぽい
さてさて、にゃんずブログ。
節分星祭前後は忙しく、ニャンズにも大してかまってあげられず・・・
と言うか、蘭は、未だに警戒心MAXですの。
夫のお膝には何度も乗ってきますが、わたくしには無理らしいです。
許すマジですって・・
大人気のカドラー!
敷いてあるマットがお気に入りかも~
姐さんは、お尻だけの友情出演です!
今日午後、雪の中こいで、焼却炉迄の道を作りました。
夫のミツウマを借りて、右手にスコップ持って
一歩ずつ前進です。
カメラ持つ余裕もなく・・・
エゾリスは今日もいませんでした。
春までに、逢えるかな?!
居たらこげな感じ~
過去の画像です。