前回取材しに行って店長に「今度ピザ1枚サービスするよ!ちゃんと宣伝するならね」といってもらいました。
そういわれたらいつ行くの?今でしょ(笑)
というわけで今日はベイカナーズに行ってきました。
外装はこんな感じ。実際あまり目立たないのが玉に瑕なんですよね...。店は2階にあるので気を付けてくださいね。
でも内装はとてもおしゃれなんですよね(笑)
今回は前回の取材メンバーと同じく3人で行ってきました。
今回食べてきたメニューは次の3つです
1つ目はこの店のオーナーがおすすめとする魚介入りトマトソース(ペスカトーレ)¥1230です。今回は大盛にしたのでプラス¥200でした。
さすがは社長おすすめの料理!トマトソースと魚介の相性抜群です!3人で食べたらあっという間になくなってしまいました(笑)
これってグラタンはグラタンでも私が初めて見るグラタンでした。次の写真をご覧ください
お分かりいただけただろうか。この中身はマカロニではなくスパゲティなのです。量もこの店のメニューの中で1番多いとの噂である(笑)
確かにボリュームがありました。腹いっぱい食べたいけどコスト控えめにしたい人はぜひ試してくださいね!
3つ目は今回のサービスパンチェッタ・ぺパロニ・マッシュルームピザです。本来なら\2130
かかるものを店長から出してもらいました!さすが店長!
パンチェッタとはベーコンのことであり、ぺパロニはスパイスが効いたサラミのことです。
パンチェッタとぺパロニのスモーキーな風味とチーズの相性が絶妙にマッチしていてもっちりしたピザ生地の食感が最高でした!
どの料理もめっちゃおいしかったです!!
この店の料理はどうしてここまでおいしいのだろうか...
ここの店長、なんとイタリア風あんこう煮込みといういかにも茨城らしい作り特別賞をゲットしていました!
ここの店長すごすぎだよ...
ちなみに聞いてみたところこの料理は冬限定かつ予約限定でこの店で味わうことができるみたいですよ!こんなもん食いに行くしかないでしょ(笑)
興味を持っていただいたらぜひ行ってみてくださいね
クーポンとこの店についてまとめたブログのURLはこちらです。
http://ameblo.jp/tosizissen7/entry-12286112969.html